Ayam Bakar Bisa Harum Nikmat Meresap Sampai ke Daging Hanya dengan Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 6 Juli 2018 | 11:15 WIB
Ayam Bakar Bisa Harum Nikmat Meresap Sampai ke Daging Hanya dengan Tips Ini ()

SajianSedap.id – Ternyata, bukan hanya kuliner Barat, lo, yang gemar mencoba bumbu-bumbu aromatik agar ayam bakar yang dibuat wangi aromanya.

Masyarakat kita pun sejak dahulu menyenangi wewangian di dalam masakannya.

Buktinya, banyak makanan tradisional kita yang menggunakan dedaunan pengharum.

Mari belajar mengenal bumbu pengharum sebelum mencoba membuat resepnya.

BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini

Bahan Pengharum Ayam Bakar

Inilah bahan pengharum yang bisa kita gunakan pada hidangan ayam kita:

1. Daun-daunan seperti daun salam, daun kunyit, daun salam koja, daun jeruk, daun pandan, dan daun kemangi.

2. Batang tanaman tertentu seperti serai dan batang honje.

3. Bunga-bungaan seperti bunga honje, cengkeh, dan pekak.

BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia

Tips Ayam Bakar Harum Nikmat