Contek Tips Memanggang Lasagna Agar Lembut dan Enak di Mulut

By Virny Apriliyanty, Jumat, 6 Juli 2018 | 16:15 WIB
Contek Tips Memanggang Lasagna Agar Lembut dan Enak di Mulut ()

SajianSedap.id – Ayo ikuti tips memanggang lasagna berikut ini.

Lasagna merupakan pasta lembaran ala Italia yang biasa orang masak dengan cara panggang.

Ia disajikan berlapis-lapis dengan toping dan isian.

Topingnya biasa terbuat dari adonan roux (tepung yang digosongkan dan susu) dan keju.

BACA JUGA: Tak Pandang Harta, Menu Buka Puasa Hari Terakhir Soimah Jadi Sorotan, Biasa Banget!

1. Perhatikan Pemilihan Wadahnya

Wadah untuk memanggang lasagna biasanya adalah pinggan tahan panas baik kaca bening atau berwarna.

Bentuknya bisa beragam.

Kotak, bulat, oval, atau bentuk apa pun juga.

Ukurannya bisa besar untuk porsi makan bersama.

Kini ada pula wadah aluminum yang juga punya bentuk dan ukuran yang beragam.

Pinggan biasa digunakan untuk sajian di rumah sedang aluminum cup untuk dibawa atau dijadikan antaran.