SajianSedap.grid.id – Kentang goreng memang jadi camilan ringan favorit semua orang.
Selain ditaburi bumbu, bisa juga diberikan lelehan keju atau dicocol dengan saus favorit.
Cara membuatnya juga mudah banget.
Tapi sayangnya, ada beberapa perbedaan antara kentang goreng yang kita buat di rumah dengan kentang goreng yang dijual di restoran.
Salah satunya adalah setelah matang, kentang goreng rumahan lebih cepat jadi lembek.
Kerenyahan hanya bertahan beberapa menit, dan setelah dingin, tekstur kentang goreng jadi menyokelat dan lembek.
Tapi tenang saja, itu tidak akan terjadi lagi kalau mengikuti tips di bawah ini.
Catat baik-baik, ya!
BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun
1. Digoreng dua kali
Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.
Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.