Supaya Gorengan Tak Bolong-Bolong, Ini Cara Memanir yang Paling Tepat!

By Virny Apriliyanty, Senin, 9 Juli 2018 | 13:30 WIB

SajianSedap.com – Yuk, ikuti cara memanir makanan dengan benar agar gorengan terhindar dari bolong-bolong karena tidak ikut terkena tepung.

Selain paniran yang tidak merata, masalah yang dihadapi saat kita memanir bahan makanan adalah paniran yang terlalu tebal.

Nantinya, ia tidak bisa matang merata.

Paniran yang bergerindil pun sesuatu yang juga kita hindari.

Dengan cara dari kami, dijamin gorengan bertepung panir kita tampil cantik dan terhindar dari masalah tersebut.

BACA JUGA: Enggak Gengsi! Nana Mirdad Tunjukkan Makannya Lebih Banyak Daripada Suami, Ampun Porsinya

Cara Dasar Memanir

Cara yang paling sering digunakan adalah memanir makanan dengan menggulingkannya dahulu di tepung panir, lalu memasukkannya di larutan telur.

Setelah itu, barulah makanan dipanir lagi di tepung roti.

Dengan cara sederhana ini, banyak pula yang puas dengan hasilnya.

Supaya Panir Lebih Menempel

Jika ingin lebih menempel namun tidak terlalu tebal, kita bisa menggunakan putih telurnya saja.

Celupkan dahulu makanan ke putih telur hingga merata, barulah kita masukkan ke tepung panir.