Supaya Gorengan Tak Bolong-Bolong, Ini Cara Memanir yang Paling Tepat!

By Virny Apriliyanty, Senin, 9 Juli 2018 | 13:30 WIB

SajianSedap.com – Yuk, ikuti cara memanir makanan dengan benar agar gorengan terhindar dari bolong-bolong karena tidak ikut terkena tepung.

Selain paniran yang tidak merata, masalah yang dihadapi saat kita memanir bahan makanan adalah paniran yang terlalu tebal.

Nantinya, ia tidak bisa matang merata.

Paniran yang bergerindil pun sesuatu yang juga kita hindari.

Dengan cara dari kami, dijamin gorengan bertepung panir kita tampil cantik dan terhindar dari masalah tersebut.

BACA JUGA: Enggak Gengsi! Nana Mirdad Tunjukkan Makannya Lebih Banyak Daripada Suami, Ampun Porsinya

Cara Dasar Memanir

Cara yang paling sering digunakan adalah memanir makanan dengan menggulingkannya dahulu di tepung panir, lalu memasukkannya di larutan telur.

Setelah itu, barulah makanan dipanir lagi di tepung roti.

Dengan cara sederhana ini, banyak pula yang puas dengan hasilnya.

Supaya Panir Lebih Menempel

Jika ingin lebih menempel namun tidak terlalu tebal, kita bisa menggunakan putih telurnya saja.

Celupkan dahulu makanan ke putih telur hingga merata, barulah kita masukkan ke tepung panir.

Cara ini juga akan membuat kerenyahan makanan bertahan lama.

BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!

Cara lain yang cukup sering dilakukan oleh pedagang adalah membuat larutan pencelup bukan dari telur, melainkan dari campuran air dan tepung.

Selain dinilai lebih ekonomis, ternyata penggunaan larutan tepung sebagai pengganti telur bisa menghilangkan sifat mudah melempem dari gorengan.

Campurlah tepung dengan air sehingga menjadi larutan kental.

Setelah itu, celupkan bahan ke larutan tersebut.

Saat larutan sudah menempel dengan rata, gulingkanlah makanan ke tepung roti.

Baru bisa digoreng.

BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!

Hal yang harus diperhatikan dalam memanir adalah meletakkan tepung panir di tempat yang cekung.

Jangan sentuh bahan makanan dengan tangan, melainkan cukup digoyangkan saja hingga paniran merata.

Dengan begitu, paniran akan mulus.

Selain itu, kita bisa menaruh tepung panir di dalam plastik.