SajianSedap.id – Sayur lodeh bisa menjadi pilihan untuk disantap saat makan malam.
Seperti Resep Lodeh Terong Hijau berikut ini yang bisa bikin anggota keluarga tak bisa berhenti makan!
Selain lezat, sajian ini mudah untuk dikreasikan.
Yuk, mari coba dibuat.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram terong hijau, dipotong-potong
200 gram tempe, dipotong kotak
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
1 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Lodeh Terong Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
2. Masukkan terong dan tempe. Aduk sampai layu. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
BACA JUGA: Bikin Takut! Anak Arie Untung Lagi Makan Seafood, Tiba-Tiba Ada Sosok Ini Di Sebelahnya
BACA JUGA: Cuma Sehari di Jakarta, Tapi Begini Meriahnya Ulang Tahun Agnez Mo
BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!
BACA JUGA: Makan Bareng, Laudya Cynthia Bella dan Mantan Istri Suaminya Jadi Sahabat?
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini