Jangan Tertukar! Ini 5 Jenis Asam yang Paling Sering Ada di Resep

By Virny Apriliyanty, Selasa, 10 Juli 2018 | 15:30 WIB
Jangan Tertukar! Ini 5 Jenis Asam yang Paling Sering Ada di Resep ()

SajianSedap.id – Asam yang dijual di pasaran ada yang masih dalam bentuk mentah, namun ada juga yang sudah tua.

Buah asam segar berkulit keras, kulitnya berwarna kehijauan, sedangkan asam yang tua kulitnya kering dan retak.

Agar lebih tahu karakteristik dari aneka jenis asam, simak ulasannya berikut ini.

BACA JUGA: Cuma Sehari di Jakarta, Tapi Begini Meriahnya Ulang Tahun Agnez Mo

Asam Jawa

Asam ini berasal dari Afrika, daging buah asam muda berwarna putih kehijauan dan menjadi cokelat sesudah tua.

Bentuk asam jawa berupa daging buah asam yang sudah direbus, kemudian dibentuk menjadi pasta padat.

Asam jawa biasa digunakan untuk masak sayur asam atau diolah menjadi minuman.

Air asam jawa membuat masakan berwarna coklat dan keruh.

Simpan asam jawa dalam wadah tertutup dan tidak terkena sinar matahari.

BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!

Asam Kandis