SajianSedap.id – Siapa yang suka dengan kerang dara?
Kini kerang dara dapat diolah menjadi beragam jenis sajian, lo!
Salah satunya dalam resep Kerang Dara Masak Cabai Kucai.
Yuk, mari berkreasi dengan kera dara.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kerang dara, bersihkan, lepaskan 1 sisi cangkangnya
1 sendok makan air jeruk lemon
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 buah rawit merah, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 batang daun kucai, potong 1cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Dara Masak Cabai Kucai:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Rebus bersama 1 cm jahe hingga mendidih. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Tambahkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk hingga kerang berbalut bumbu.
4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun kucai. Aduk rata. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Cuma Sehari di Jakarta, Tapi Begini Meriahnya Ulang Tahun Agnez Mo
BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!
BACA JUGA: Makan Bareng, Laudya Cynthia Bella dan Mantan Istri Suaminya Jadi Sahabat?
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: 3 Makanan Berlabel Sehat Ini Sama dengan Susu Kental Manis, Membahayakan Kesehatan!