Resep Kerang Dara Tumis Cabai Hijau ini bisa jadi pilihan seru jika ingin mengolah kerang dara. Dengan bumbu yang sederhana, kita bisa menghasilkan menu yang mantap rasanya. Yuk, kita coba.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Dara Tumis Cabai Hijau:
1. Rebus kerang dara dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 sendok makan garam, dan 3 lembar daun jeruk dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, jahe, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang hijau. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Temukan Staples dan Semut Pada Makanan di Resto Ashanty, Ini yang Dilakukan Seorang Vlogger)
(Baca juga: Desain Interior Kamar Tidur Cinta Kuya Jadi Sorotan, Kenapa Ya?)
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Ditunggu-Tunggu, Akhirnya Yuni Shara Bocorkan Rahasia Awet Mudanya, Mudah Banget Dicontek)
(Baca juga: Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR