Yuk, Penuhi Gizi Santap Siang dengan Trancam, Sajian Tradisional yang Melegenda

By Dwi, Senin, 16 Juli 2018 | 12:00 WIB
Trancam ()

SajianSedap.id – Kaya akan gizi, itulah keunggulan dari Trancam.

Sajian tradisional ini terbuat dari ragam bahan yang memiliki manfaat baik bagi tubuh.

Kreasikan Resep Trancam berikut ini untuk menemani Anda beraktifitas di siang hari.         

Durasi: 35 Menit

Sajian: 5 Porsi  

Bahan:

10 lonjor kacang panjang, potong 1 cm

3 tangkai daun kemangi, petiki

3 buah ketimun, buang biji, potong kotak

100 gram kecambah

100 gram kol, diiris halus

25 gram petai cina

250 gram kelapa muda parut kasar, dikukus

Bumbu Halus:

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 buah cabai merah

4 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sendok teh terasi

1 1/4 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula merah

Cara Membuat Trancam:

1. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.

2. Tata kacang panjang, daun kemangi, ketimun, kecambah, kol, dan petai cina. Sajikan dengan campuran kelapa parut.

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!

BACA JUGA: Mirip Kasus Kopi Jessica, Di China, Ada Kasus Serupa yang Lebih Mengerikan!

BACA JUGA: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini

BACA JUGA: Tidak Boleh Pakai Kata “Susu”, Ini Prediksi Sebutan Baru Susu Kental Manis