SajianSedap.id – Daging Goreng Panir selalu ditunggu untuk dinikmati siapa saja.
Selain rasanya yang lezat, sajian ini bisa bikin ingin nambah nasi terus.
Berikut resep Daging Goreng Panir untuk santap sore dan malam Anda.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
400 gram daging sapi has dalam, potong melebar melawan serat tebal 1 cm , pukul-pukul sedikit melebar, tusuk-tusuk dengan garpu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung terigu untuk pelapis
2 butir telur
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar
1 sendok teh peterseli, cincang
Bahan Pelengkap:
200 gram kentang goreng
100 gram buncis, dipotong 4 cm, direbus
100 gram wortel, dipotong 4x1 cm, direbus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Daging Goreng Panir:
1. Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri daging dengan tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecokelatan.
4. Sajikan daging bersama pelengkap.
BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!
BACA JUGA: Makan Bareng, Laudya Cynthia Bella dan Mantan Istri Suaminya Jadi Sahabat?
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: 3 Makanan Berlabel Sehat Ini Sama dengan Susu Kental Manis, Membahayakan Kesehatan!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!