SajianSedap.id – Bingung menentukan sajian berkuah saat malam menjelang?
Resep Kembang Kol Kuah Pangsit bisa jadi solusinya!
Yuk, buat sekarang dengan resep berikut ini dan sajikan untuk dinikmati bersama Anda dan keluarga.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan :
300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram brokoli, dipotong perkuntum
1 buah daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pangsit:
20 lembar kulit pangsit siap pakai
100 gram udang kupas, dicincang kasar
75 gram ayam giling
25 gram wortel, serut halus
1 sendok makan tepung sagu
1 buah putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kembang Kol Kuah Pangsit:
1. Kulit pangsit : campur udang, ayam giling, wortel, tepung sagu, telur, daun bawang, minyak wijen, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Isi. Bentuk segitiga. Rebus hingga matang.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan kembang kol, brokoli. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang.
5. Masukkan pangsit dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan Tanpa Olahraga, Audy Item Bagikan Caranya!
BACA JUGA: Rasakan Sensasi Unik Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
BACA JUGA: Enggak Gengsi! Nana Mirdad Tunjukkan Makannya Lebih Banyak Daripada Suami, Ampun Porsinya