Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!

By Lena Astari, Minggu, 15 Juli 2018 | 16:15 WIB
Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan, Yuk! ()

SajianSedap.id – Yuk, masak dengan ayam kampung!

Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.

Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.

Nah, sebelum masak ayam kampung, ada baiknya lihat tips yang satu ini agar dagingnya empuk.

Simak di bawah ini, ya!

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

1. Gunakan nanas

Selain untuk daging kambing, nanas juga bisa digunakan untuk melunakkan daging ayam kampung.

Cara penggunaannya adalah dengan menghancurkan nanas, kemudian lumuri pada ayam hingga merata.

Setelah didiamkan beberapa menit, cuci ayam di bawah air yang mengalir sampai bersih.