Tak perlu merasa kehabisan ide saat ingin mengolah daging ayam. Kali ini, mari buat sajian Ayam Kampung Lodho. Rasanya yang luar biasa lezat, mampu membuat acara bersantap jadi semakin istimewa.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Kampung Lodho:
1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan ayam. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
5. Tuang santan sambil diaduk sampai kuah tinggal sedikit. Angkat. (By)
(Baca juga: Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah)
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
KOMENTAR