Kalau Makan Ditemani Sambal Petai Andaliman, Nikmatnya Boleh Diadu

By Dwi, Jumat, 20 Juli 2018 | 12:00 WIB
Sambal Petai Andaliman ()

SajianSedap.grid.id – Orang Indonesia tidak bisa makan tanpa sambal. 

Karena itu, punya aneka variasi sambal jadi perlu supaya keluarga selalu lahap makan. 

Nah, resep Sambal Petai Andaliman ini bisa dicoba. 

Perpaduan petai dan andalimannya nendang banget!

Durasi: 10 Menit

Sajian: 5 Porsi    

Bahan:

20 buah cabai rawit hijau

4 butir bawang merah, diiris

5 butir kemiri, disangrai

3 buah tomat hijau, dipotong-potong

1/2 sendok teh air jeruk nipis

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

3/4 sendok teh andaliman

10 mata petai, belah 2 bagian

Cara Membuat Sambal Petai Andaliman:

1. Campur cabai rawit, bawang merah, kemiri, garam, dan gula pasir. Tumbuk halus.

2. Tambahkan tomat dan andaliman. Tumbuk kembali hingga halus.

3. Masukkan air jeruk nipis dan petai. Aduk rata.

BACA JUGA: Sedang Trend! Para Artis Ramai-Ramai Coba Metode Diet Baru Ini, Ampuh Katanya!

BACA JUGA: Jangan Langsung Minum Obat! 6 Makanan Ini Ternyata Bisa Atasi Sakit Kepala

BACA JUGA: Sedang heboh, Selebgram Ini Pecat ART-nya Karena Duduk di Meja Makan

BACA JUGA: Susu Kental Manis Ternyata Tidak Mengandung Susu, Berikut Faktanya

BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..