Cakwe Goreng Otak-Otak Ini Bikin Sabtu Sore Terasa Berbeda dengan Kelezatannya

By Dwi, Sabtu, 21 Juli 2018 | 15:00 WIB
Cakwe Goreng Ota-Otak ()

SajianSedap.id – Cakwe menjadi camilan favorit saat sore hari.

Apalagi jika diisi dengan otak-otak, misalnya.

Yuk kreasikan Resep Cakwe Goreng Otak-Otak berikut ini.         

Durasi: 35 Menit

Sajian: 24 Porsi

Bahan:

6 buah cakwe, potong 5 cm

Bahan Toping:

100 gram daging tenggiri, haluskan, dinginkan

50 gram udang, cincang kasar

2 butir bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

3/4 sendok teh gula pasir

1 buah putih telur

75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

50 gram tepung sagu

Cara Membuat Cakwe Goreng Otak-Otak: 1. Topping, campur ikan tenggiri, udang, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tambahkan putih telur. Uleni hingga rata. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Oleskan campuran ikan di atas cakwe yang sudah dipotong-potong.

4. Goreng cakwe dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung

BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal

BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”

BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!

BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya!