Telur Puyuh Aroma Kunyit Ini Lezatnya Nempel Terus Di Lidah

By Dwi, Sabtu, 21 Juli 2018 | 17:00 WIB
Telur Puyuh Aroma Kunyit ()

SajianSedap.id – Dijamin, saat menikmati Telur Puyuh Aroma Kunyit tak akan berhenti untuk nambah.

Simak resepnya yang mudah berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

25 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng sebentar

1 lembar daun kunyit, diikat

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, dimemarkan

1 buah asam kandis

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

500 ml santan dari 3/4 butir kelapa

Bumbu Halus:

3 buah cabai merah besar, dibuang biji

8 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 cm lengkuas

1 cm jahe

3 cm kunyit, dibakar

1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Telur Puyuh Aroma Kunyit:

1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis.

2. Masukkan telur kupas. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai berminyak dan kuah kental.

BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya

BACA JUGA: Suster Ashanty Unggah Foto Ini, Warganet Ramai “Mau Kerja Sama Bunda”

BACA JUGA: Makan Bareng Orang-Orang Ini Jadi Alasan Fitri Tropica Berhijab?

BACA JUGA: Ternyata Makanan Indonesia Ini yang Antar Lalu Zohri Menangkan Kejuaraan Dunia

BACA JUGA: Gempar Isu Susu Kental Manis Berbahaya, BPOM Kembali Buat Klarifikasi Menggemparkan