Sajiansedap.id - MSG (Monosodium Glutamat) memang sudah umum sebagai penyedap rasa untuk berbagai makanan.
Tapi, dalam beberapa tahun belakangan MSG menjadi momok tersendiri karena dianggap dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker dan kerusakan pada otak.
Keadaan ini kemudian mendorong para ahli teknologi pangan untuk memproduksi penyedap rasa yang sekuat MSG, namun tidak akan memberikan efek berbahaya pada tubuh.
Pilihan ini kemudian jatuh kepada jamur yang digunakan sebagai alternatif penyedap rasa yang aman.
BACA JUGA: Wajib Tahu! Supaya Matangnya Pas, Begini Cara Tepat Merebus Pasta
Tetap Mengandung Nutrisi yang Ada Pada Jamur
Penggunaan jamur sebagai penyedap rasa sebenarnya memberikan manfaat yang banyak.
Hal ini dikarenakan kaldu jamur yang digunakan sebagai penyedap rasa tidak mengurasi nutrisi yang ada dalam jamur.
Justru dengan menggunakan kaldu jamur, makanan kita jadi jauh lebih bernutrisi.
Jamur sendiri mengandung lemak tak jenuh, selenium, kalium, kalsium, magnesium, karbohidrat, protein, vitamin A, C, D, B6, dan B12.
Nutrisi yang ada pada jamur ini terkandung di dalam kaldu jamur.
Inilah yang menyebabkan penggunaan kaldu jamur sebagai penyedap rasa akan memberika keuntungan yang lebih bagi tubuh kita.