SajianSedap.id – Santap malam Anda akan terasa kurang lengkap tanpa sajian ini.
Yak, inilah Sambal Goreng Daging Iris.
Berikut resepnya yang mudah untuk dipraktekan.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
300 gram daging gandik, diiris tipis melawan serat
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
300 ml air
50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Daging Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan kental. Dinginkan. Bekukan di dalam freezer.
4. Saat akan disajikan, rebus kembali masakan yang sudah leleh sambil menambahkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal
BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”
BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!
BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!