Gak Perlu Menyeberang Pulau untuk Keripik Pisang Cokelat, Buat Sendiri dengan Resep Ini!

By Dwi, Jumat, 27 Juli 2018 | 13:00 WIB
Keripik Pisang Cokelat ()

SajianSedap.id – Kepingin sajian enak tapi harus menyeberang pulau Sumatera?

Langsung saja buat sendiri sajian ini.

Berikut resepnya dijamin antigagal!         

Durasi: 60 Menit        

Sajian: 450 gram

Bahan:

11 buah pisang kepok mentah

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

250 air hangat

1/2 sendok teh air kapur sirih

1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan:

2 sendok makan cokelat bubuk

2 sendok makan gula donat

2 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:

1. Iris tipis serong pisang kepok. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti tiga kali sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.

3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.

4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.

5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

6. Taburan, campur kopi, gula donat, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik.

7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung. Kocok hingga pisang terbalut.

BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!

BACA JUGA: Tengok Mewahnya Ruang Makan Krisdayanti, Penuh Foto Ala Divanya!

BACA JUGA: Salut Banget! Azriel Hermanysah Bantu ART Potong Pare Sampai Bungkuk!

BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”

BACA JUGA: Enggak Pakai Ribet, Ini 4 Kebiasaan Sederhana Yang Buat Widyawati Selalu Awet Muda