Sajikan Mi Gepeng Asam Pedas untuk Menu Sarapan Nikmat dan Lengkap dalam Satu Piring

By Dwi, Minggu, 29 Juli 2018 | 08:00 WIB
Mi Gepeng Asam Pedas ()

SajianSedap.id – Mi Gepeng Asam Pedas bisa bikin sajian sarapan Anda terasa lengkap dengan ragam isian.

Yuk kreasikan dengan resepnya berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

200 gram mi gepeng, direbus

1/2 sendok makan kecap manis

3 siung bawang putih, dicincang halus

1/4 buah bawang bombay

3 buah cabai kering, dicincang halus

1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong korek api

1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong korek api

100 gram paha ayam fillet, diiris panjang

3 lembar jamur kuping, diseduh, dipotong-potong

5 tangkai caisim, dipotong-potong

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan saus tomat

1 1/2 sendok makan saus sambal

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh minyak wijen

50 ml air

1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Gepeng Asam Pedas:

1. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan jamur kuping dan caisim. Aduk setengah layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

5. Sajikan setelah ditabur wijen sangrai.

BACA JUGA: Ekspresi Makan Menteri Malaysia Termuda Nan Tampan Syed Saddiq Ini Mencuri Hati, Warganet: Makin Sedap Luar Biasa

BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!

BACA JUGA: Ini 7 Aturan Makan Penderita Leukimia seperti Shakira, Putri Denada

BACA JUGA: Rahasia Ayam Kampung yang Empuk Ada Pada Tips Ini, Langsung Buktikan!

BACA JUGA: Ingin Lambung Tetap Aman? Minum Ini Sebelum Mengonsumsi Secangkir Kopi