Agar Tahan Lama, Ikuti 3 Langkah Mudah Menyimpan Jamur Berikut Ini

By Lena Astari, Rabu, 25 Juli 2018 | 11:15 WIB
Menyimpan jamur (Sajian Sedap)

SajianSedap.id - Jamur memang sebaiknya diolah langsung setelah dibeli.

Tapi kadang karena satu dan lain hal, masih ada jamur yang harus kita simpan sebelum diolah kemudian.

Untuk jamur yang akan diolah beberapa saat lagi (hitungan jam saja), tidak perlu disimpan di dalam lemari es.

Letakkan saja di dalam keranjang kering dalam keadaan terbuka.

BACA JUGA:Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya

Beberapa jenis jamur tahan lebih lama dari yang lain, misalnya jamur champignon dan shiitake (bisa tahan 3-4 hari).

Yang paling tidak tahan lama adalah jamur merang dan jamur tiram (tahan 1-2 hari saja).

Oleh karena itu, sebaiknya kita memang membeli jamur seperlunya saja.

Kalau memang ‘terpaksa’ menyimpan jamur, ini dia yang harus dilakukan.

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!