SajianSedap.id – Bikinnya mudah dan gak pake ribet ditambah rasanya yang lezat.
Harusnya Anda jangan melewatkan Udang Goreng Ketumbar untuk santap siang nanti.
Simak resepnya yang gak sampai 30 menit ini!
Durasi: 25 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya
2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Udang Goreng Ketumbar:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning keemasan.
BACA JUGA: Ingin Lambung Tetap Aman? Minum Ini Sebelum Mengonsumsi Secangkir Kopi
BACA JUGA: Viral Besek Jadi Wadah Make Up Bule Inggris, Harga Beseknya Bikin Warganet Heboh!
BACA JUGA: Sedang Cheat Day, Saking Laparnya Syahrini Makan Pizza Sambil Dirias! Jago!
BACA JUGA: Begini Kalau Juragan Soimah Santap Nasi Kucing Tapi Belum Mandi, Langsung Jadi Sorotan!
BACA JUGA: Menpora Janji Traktir 2 Makanan Ini Saat Lalu Zohri Tiba di Indonesia