SajianSedap.id – Siapa yang bisa menolak empuknya daging yang dilumuri saus lada hitam berikut ini
Langsung saja kreasikan Daging Tumis Lada Hitam dengan resep berikut ini.
Durasi: 80 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram daging gandik, diiris tipis melawan serat
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Lada Hitam:
1. Lumuri daging bersama kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan daging, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA:Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya
BACA JUGA: Krisdayanti Adakan Reuni SMP di Rumah Mewahnya, Warganet Melongo Lihat Jumlah Makanannya
BACA JUGA: Berkaca dari Vonis Kanker Paru-Paru Istri Indro Warkop, 6 Makanan Murah Ini Bisa Jadi Pencegahnya