Bikin Santap Malam Terasa Nikmat dengan Sepiring Daging Tumis Lada Hitam

By Dwi, Selasa, 31 Juli 2018 | 16:00 WIB
Daging Tumis Lada Hitam ()

SajianSedap.id – Siapa yang bisa menolak empuknya daging yang dilumuri saus lada hitam berikut ini

Langsung saja kreasikan Daging Tumis Lada Hitam dengan resep berikut ini.         

Durasi: 80 Menit      

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

250 gram daging gandik, diiris tipis melawan serat

2 sendok teh kecap manis

2 sendok teh saus tiram

1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar

3 siung bawang putih, dicincang kasar

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar

1/4 sendok teh gula pasir

500 ml air

1 batang daun bawang, dipotong miring

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Tumis Lada Hitam:

1. Lumuri daging bersama kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

3. Masukkan daging, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

BACA JUGA:Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya

BACA JUGA: Krisdayanti Adakan Reuni SMP di Rumah Mewahnya, Warganet Melongo Lihat Jumlah Makanannya

BACA JUGA: Berkaca dari Vonis Kanker Paru-Paru Istri Indro Warkop, 6 Makanan Murah Ini Bisa Jadi Pencegahnya