Dijamin, Aroma Misoa Kuah Seafood Ini Sungguh Menggoda Saat Disantap di Pagi Hari

By Dwi, Selasa, 31 Juli 2018 | 21:00 WIB
Misoa Kuah Seafood ()

SajianSedap.grid.id – Menikmati resep Misoa Kuah Seafood yang gurih menjadikan sajian ini sungguh istimewa.

Sajikan untuk sarapan super istimewa di pagi hari ini.         

Durasi: 45 Menit     

Sajian: 2 Porsi

Bahan:

75 gram misoa

2 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay iris panjang

150 gram udang kupas sisakan ekornya, belah punggungnya

100 gram brokoli, potong per kuntum

50 gram kacang polong

1/2 sendok makan kecap ikan

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

600 ml air

1 batang daun bawang, iris miring

1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk pengental

1 butir telur kocok lepas

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Misoa Kuah Seafood:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.

3. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

5. Masukkan misoa. Masak sampai matang.

6. Tambahkan telur kocok sedikit –sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!

BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

BACA JUGA: Ekspresi Makan Menteri Malaysia Termuda Nan Tampan Syed Saddiq Ini Mencuri Hati, Warganet: Makin Sedap Luar Biasa

BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!