SajianSedap.grid.id – Tahu kok adalah sajian sup asal Bangka.
Di dalamnya ada bakso ikan, tahu yang diberi daging ikan dan fukien (otak-otak ikan).
Lezatnya, bukan main!
Durasi: 90 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Tahu Isi Dan Fukien:
2 buah (500 gram) tahu putih, potong segitiga
100 gram kembang tahu, rendam, potong 8x8 cm
32 buah bakso ikan
Bahan Isi:
150 gram daging tenggiri giling
150 gram udang giling
4 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:
2.000 ml air kaldu ayam
4 sendok makan bawang putih goreng
2 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
4 sendok makan bawang merah goreng
4 sendok makan daun bawang, iris
Cara Membuat Tahu Kok:
1. Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
3. Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan. Gulung. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
4. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
5. Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan seledri.
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!