Ini 5 Alasan Kenapa Belanja Daging Di Pasar Lebih Baik Ketimbang Supermarket

By Virny Apriliyanty, Jumat, 27 Juli 2018 | 09:45 WIB
Ini 5 Alasan Kenapa Belanja Daging Di Pasar Lebih Baik Ketimbang Supermarket (Wavebreakmedia)

SajianSedap.com – Kini, tidak hanya di pasar tradisional yang menyediakan daging segar, supermarket pun menyediakannya.

Namun, berikut ini ada beberapa alasan mengapa Anda harus belanja daging segar di pasar tradisional, yang sudah dikutip dari MSN.com.

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

Kandungan E. Coli

Daging mentah mengandung beberapa bakteri, seperti E. Coli dan listeria.

Jika Anda membeli daging di pasar tradisional, pasti daging tersebut akan langsung diolah dan tidak akan disimpan dalam waktu yang lama.

Sedangkan, daging di supermarket biasanya sudah dikemas menggunakan wadah sterofom dan plastik.

Dengan wadah tersebut ditakutkan bakteri yang terdapat di dalam mengalami kontak dengan oksigen, karena wadah tersebut tidak kedap udara.

Jika bakteri sudah mengalami kontak dengan oksigen dalam waktu cukup lama, akan membuat tingkat infeksi bakteri dalam tubuh meningkat.

BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya

Tidak Ada Tanggal Kadaluarsa

Jangan bingung dulu, di sini maksudnya adalah daging mentah segar di pasar tradisional selalu berganti dengan daging baru setiap hari.