Jadi Panir Hingga Kue Kering, Yuk, Manfaatkan Si Serbaguna Cornflake!

By Lena Astari, Selasa, 31 Juli 2018 | 11:05 WIB
Penggunaan cornflake (Sajian Sedap)

SajianSedap.ID – Agar lebih kreatif, tidak ada salahnya belajar menggunakan cornflake, si emping jagung fancy, dalam berbagai makanan.

Jika Anda kreatif, cornflake tidak hanya terbatas jadi sereal sarapan.

Dari kepingan jagung itu bisa kita buat berbagai kudapan lezat yang rasanya penuh kejutan.

Cornflake boleh dibilang pendatang baru di negara kita.

Sebelum cornfalke datang, mungkin kudapan dari jagung yang tampilannya paling mirip dengan si cornflake ini adalah marning, camilan jagung krispi tradisional.

BACA JUGA: Cerai dari Pengusaha Lalu Nikahi Pilot, Lihat Dapur Mewah Iis Dahlia di Rumah Bak Istana

Itupun agak berbeda cara memakannya dengan si cornflake ini.

Pada awalnya emping jagung ini disuguhkan saat sarapan dan dimakan bersama susu.

Kadang ditambahkan lagi irisan buah.

Entah pisang atau stroberi.

Tetapi ternyata cornflake juga bisa kita campur dengan adonan cake atau kue kering, bahkan juga enak dicampur dengan paniran tepung untuk ayam goreng atau udang goreng.