Sandingkan Nasi dan Sambal dengan Ati Ampela Ayam Bumbu Gurih, Langsung Diserbu!

By Virny Apriliyanty, Senin, 6 Agustus 2018 | 09:15 WIB
Sandingkan Nasi dan Sambal dengan Ati Ampela Ayam Bumbu Gurih, Langsung Diserbu! ()

SajianSedap.id - Kalau suka pada sajian ati dan ampela ayam, Anda wajib mencoba resep Ati Ampela Ayam Bumbu Gurih ini. 

Rasanya betul-betul gurih dan nikmat di lidah, lo. 

Buktikan sendiri kalau tidak percaya. 

Durasi : 45 Menit

Sajian : 10 Porsi

Bahan:

10 pasang ati ampela

200 gram usus ayam

2 lembar daun salam

1 cm jahe, dimemarkan

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/2 sendok makan garam

1 sendok teh gula pasir

minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

5 butir kemiri, disangrai

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Cara Membuat Ati Ampela Goreng Bumbu Gurih:

1. Lilitkan usus ayam ke masing-masing sepasang ati ampela. Ikat. Sisihkan.

2. Rebus santan, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus hingga mendidih.

3. Masukkan ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap. 

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.

BACA JUGA: Sama-Sama Jenguk Putri Denada, Warganet Bandingkan Bawaan Ayu Ting Ting dan Sarwendah

BACA JUGA: Pakai Gaun Batik untuk Beli Udang, Tampilan Nyeleneh Susi Pudjiastuti Kembali Jadi Sorotan

BACA JUGA: Pantas Sarwendah Tak Mau Tambah ART dan Pilih Masak Sendiri, Dapurnya Nyaman Banget!

BACA JUGA: Tajir Melintir! Ashanty Bangun Villa Mewah di Bali, Rooftopnya Saja Bisa Tampung 100 Orang BBQ-an!

BACA JUGA: Azriel Dijodohkan dengan Nissa Sabyan, Ashanty Justru Santai Makan Buah Kenangan Alm. Ibunya