Pedas Dan Renyahnya Ayam Cornflake Pedas Ini Dijamiin Bikin Sulit Berpaling untuk Tidak Disantap

By Dwi, Selasa, 7 Agustus 2018 | 09:00 WIB
Ayam Cornflake Pedas ()

SajianSedap.id – Pedas saja tidak cukup, Ayam Cornflake Pedas memiliki tekstur yang renyah.

Langsung kreasikan dengan resepnya berikut ini.         

Durasi: 30 Menit        

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

2 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, belah 2 bagian melebar

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan abon cabai untuk taburan

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

150 gram tepung terigu

2 sendok makan maizena

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

100 ml air

Bahan Pelapis:

150 gram cornflake, diremahkan kasar

Cara Membuat Ayam Cornflake Pedas:

1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit. Sisihkan.

2. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Potong-potong. 

4. Masukkan potongan ayam ke dalam plastik bersama abon cabai. Kocok-kocok.

BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan

BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki!

BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!

BACA JUGA: Kontras dengan Gaya Hidup Sosialita Iis Dahlia, Tengok Penampilan Putrinya saat Jualan Puding di Pinggir Jalan!

BACA JUGA: Diisukan Mengandung Babi, Mi Instan Indomie Justru Jadi Alat Kampanye di Negara Ini