Gak Mau Kalah, Serabi Kelapa Khas Thailand Bisa Bikin Sarapan Jadi Semakin Meriah

By Dwi, Jumat, 10 Agustus 2018 | 21:30 WIB
Serabi Khas Thailand ()

SajianSedap.id - Serabi tidak hanya populer di Indonesia, tetapi juga di Thailand.

Meskipun pada dasarnya mirip, ada beberapa bahan pada serabi khas Thailand yang membuatnya unik.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.

Durasi: 50 menit

Sajian: 10 porsi

Bahan:

Bahan:

100 gram tepung beras

50 gram tepung terigu protein sedang

10 gram nasi putih

50 gram beras, dicuci bersih, direndam 2 jam

50 gram kelapa parut kasar

30 gram gula pasir

1/2 sendok makan gula merah

1/8 sendok teh garam

320 ml santan dari 1/4 butir kelapa

25 ml air bunga telang dari 5 gram bunga telang diseduh 50 ml air mendidih diremas-remas sampai dingin.

Bahan siraman (aduk rata):

100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

20 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

Cara membuat Serabi Kelapa Khas Thailand:

1. Blender halus nasi, beras, kelapa, gula pasir, gula merah, garam, dan santan hingga lembut.

2. Tuang ke campuran tepung beras dan tepung terigu sedikit-sedikit hingga licin. Ambil 4 sendok makan adonan. Tambahkan bunga telang.

3. Panaskan cetakan carabikang sambil diiisi kelapa. Aduk-aduk hingga cetakan tidak lengket. Buang kelapa. Olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis.

4. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Langsung siramkan bahan siraman hingga cetakan penuh. Teteskan adonan biru. Buat semburat dengan tusuk sate. Kecilkan api.

5. Tutup cetakan. Biarkan adonan hingga matang. Angkat.

ACA JUGA: Belum Genap 50 Tahun, Ternyata Yuni Shara Sudah Punya Dua Cucu, Jarang Terungkap!

BACA JUGA: Gaya Duduk Tak Biasa Tamara Bleszynski saat Makan Bareng Mike Lewis Bikin Salah Fokus

BACA JUGA: Diprotes Netizen, Yuni Shara Langsung Gunakan Lidah Buaya untuk Hilangkan Kerutan Di Leher

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!

BACA JUGA: Namanya Juga Orang Kaya, Ada Bioskop sampai Kafe dalam Mobil Mewah