SajianSedap.id – Apa rasanya pedas dan manis kalo disantap bersamaan?
Tentunya nikmat sekali, apalagi disantap saat malam hari.
Simak dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
6 buah sayap ayam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
25 gram gula merah
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
300 ml air kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai keriting merah
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Sayap Goreng Pedas Manis:
1. Campur sayap ayam, daun salam, jahe, lengkuas, gula merah, kecap manis, garam, dan air kelapa dalam wajan. Masak sampai meresap.
2. Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
BACA JUGA: Sama-Sama Jenguk Putri Denada, Warganet Bandingkan Bawaan Ayu Ting Ting dan Sarwendah
BACA JUGA: Pakai Gaun Batik untuk Beli Udang, Tampilan Nyeleneh Susi Pudjiastuti Kembali Jadi Sorotan
BACA JUGA: Pantas Sarwendah Tak Mau Tambah ART dan Pilih Masak Sendiri, Dapurnya Nyaman Banget!
BACA JUGA: Tajir Melintir! Ashanty Bangun Villa Mewah di Bali, Rooftopnya Saja Bisa Tampung 100 Orang BBQ-an!
BACA JUGA: Azriel Dijodohkan dengan Nissa Sabyan, Ashanty Justru Santai Makan Buah Kenangan Alm. Ibuny