SajianSedap.id – Kombinasi udang dan kerang dengan pedasnya cabai, pasti menggiurkan untuk disantap siang nanti.
Yuk, langsung kreasikan Spicy And Sour Seafood dengan resep berikut ini.
Caranya mudah sekali, lo!
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram udang jerbung, kupas, kerat
100 gram kerang hijau, buang salah satu cangkangnya, bersihkan
200 gram cumi, potong-potong, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai rawit merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok teh maizena larutkan dalam 2 sendok teh air, untuk pengental
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Spicy and Sour Seafood:
1. Lumuri udang jerbung, kerang hijau, dan cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum. Masukkan udang jerbung, kerang hijau, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
BACA JUGA: Nasi Merah Dijamin Enggak Akan Keras Kalau Pakai Tips yang Satu Ini!
BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya
BACA JUGA: Viral! Karyawan Ini Santap Hidangan yang Diambil dari Tempat Buang Air
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Mengintip Isi Apartemen Nikita Mirzani, Ruang Makannya Penuh Akan Memori Indah