Katanya Bawang Yang Didiamkan Semalaman Bisa Jadi Racun! Fakta Atau Hoax?

By Meista, Senin, 6 Agustus 2018 | 15:15 WIB
()

SajianSedap.id- Bawang merupakan salah satu bumbu masak yang selalu ada di dapur.

Hampir semua masakanmenggunakan bawang sebagai bumbu utama.

Bahkan bawang juga bisa dijadikan menu masakan tersendiri, seperti onion ring yang terbuat dari bawang bombay.

Namun, tahukah Anda bahwa ada kabar tak menyenangkan yang beredar tentang bawang?

BACA JUGA : Bikin Suami Makin Lengket, Bekal Praktis Nana Mirdad Ini Dipuji Andrew White Habis-Habisan

Dikatakan pada kabar tersebut bahwa bawang yang sudah dipotong, dicincang, atau diiris tidak boleh disimpan lalu digunakan lagi pada keesokan harinya.

Soalnya, selama didiamkan itu, bawang mengeluarkan kandungan yang bisa menjadi racun dalam masakan.

Padahal, seringkali, demi faktor kepraktisan, bawang disiapkan terlebih dahulu dalam bentuk cacah, cincang, atau potongan dan disimpan dalam kulkas..

Tidak hanya itu, bahkan di beberapa restoran juga banyak yang menyediakan bawang mentah yang sudah dipotong-potong.

BACA JUGA : Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!

Begitu juga dengan restoran yang memiliki salad bar dimana bawangnya sudah disiapkan terlebih dahulu sebelumnya.

Waduh, kira-kira berita ini hoax atau fakta, ya?

Mari simak info selengkapnya berikut ini.