Nikmatnya Rawon Iga Sapi Pedas Ini Akan Terbayang-Bayang Terus di Lidah

By Virny Apriliyanty, Jumat, 10 Agustus 2018 | 09:15 WIB
Nikmatnya Rawon Iga Sapi Pedas Ini Akan Terbayang-Bayang Terus di Lidah (ABBO)

SajianSedap.id - Pernah coba rawon yang sedikit pedas? Rasanya seru banget!

Membuatnya bisa mengikuti resep rawon iga sapi pedas ini.

Tambahkan irisan cabai rawit atau cabai bubuk lalu sajikan bersama emping.

Maknyus!

Durasi : 75 menit

Sajian : 6 Porsi

Bahan:

750 gram iga sapi, potong-potong

1 cm lengkuas, dimemarkan

8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

1 batang serai, dimemarkan

1 cm jahe, dimemarkan

8 buah cabai rawit merah utuh

1 1/2 sendok makan garam

1 sendok makan gula merah

2.250 ml air

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

8 buah keluak, diseduh, ditiriskan

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

5 butir kemiri, disangrai

1 sendok teh ketumbar

2 cm kunyit, dibakar

Bahan pelengkap:

50 gram taoge

5 butir telur asin

Cara membuat rawon iga sapi pedas:

1. Rebus iga dan air sampai empuk. Ambil 1.900 ml kaldunya. Didihkan lagi bersama iganya.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.

3. Tuang ke dalam rebusan iga. Tambahkan cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Sajikan rawon iga bersama pelengkap.

BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli

BACA JUGA: Nikahi Hamish, Sang Arsitek dan Aktor Kaya, Begini “’Wow”-nya Dapur Raisa

BACA JUGA: Inul Daratista Beri Kue Ulang Tahun, Kamar Penjara Saipul Jamil Jadi Sorotan

BACA JUGA: Franda Ungkapkan Penyebab Lebatnya Rambut Vechia, Ternyata Bukan Karena Kacang Hijau!