Makan Sepiring Nasi Hangat Pasti Jadi Lebih Lahap Dengan Tumis Caisim Aroma Wijen

By Dwi, Minggu, 12 Agustus 2018 | 12:00 WIB
Tumis Caisim Aroma Wijen ()

SajianSedap.id – Nasi hangat pasti akan terasa lengkap kalau Tumis Caisim Aroma Wijen inijadi pendamping.

Yuk, simak resep mudahnya berikut ini.         

Durasi: 25 Menit       

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

2 ikat caisim, dipotong-potong

100 gram jamur tiram, di suwir kasar

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

3 siung bawang putih, dimemarkan

2 cm jahe, dimemarkan

2 buah cabai merah besar, diiris serong

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh minyak wijen

100 ml air

1/2 sendok makan bawang putih goreng, dihancurkan kasar untuk taburan

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Caisim Aroma Wijen:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum

2. Masukkan caisim, jamur, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata.

4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!

BACA JUGA: Gaya Duduk Tak Biasa Tamara Bleszynski saat Makan Bareng Mike Lewis Bikin Salah Fokus

BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini

BACA JUGA: Dua Orang Tewas Karena Konsumsi Sayur Tanpa Dicuci, Hati-Hati yang Sering Makan Di Luar Rumah!

BACA JUGA: Pola Makan Melaney Ricardo ini Bisa Berikan Hasil Layaknya Diet Ketat!