Gak Sampai Setengah Jam, Topacai Kembang Tahu Yang Lezat Ini Siap Tersaji Di Meja Makan

By Dwi, Minggu, 12 Agustus 2018 | 17:00 WIB
Topacai kembang Tahu ()

SajianSedap.id – Bingung menikmati santapan nanti malam tanpa sajian pelengkap?

Langsung kreasikan Topacai Kembang Tahu dengan resep berikut.

Simak cara membuatnya yang gak sampai setengah jam!         

Durasi: 20 Menit       

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

250 gram topacai, bersihkan

25 gram kembang tahu kecil (Yang diikat kecil kecil)

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang

2 cm jahe, cincang halus

50 gram jamur kancing, iris

2 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap inggris

1/2 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica hitam kasar

200 ml air

1 batang daun bawang, iris miring

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Topacai kembang Tahu:

1. Rebus topacai sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring saji.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.

3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan kembang tahu, saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica hitam kasar. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga matang. Siram di atas topacai. Taburkan daun bawang.

BACA JUGA: Seorang Wanita Meninggal Setelah Makan Ayam, Hati-Hati Jika Temukan Tanda Ini Pada Ayam!

BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Atlet Asean Games Meninggal Karena Kanker Getah Bening, 5 Makanan Ini Jadi Pemicunya!

BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!