Kombinasi Rasa Dan Aroma Sedap Daging Masak Daun Kari Ini Tepat Untuk Santap Malam

By Dwi, Jumat, 17 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Daging Masak Daun Kari ()

SajianSedap.id – Apa yang membuat resep Daging Masak Daun Kari ini jadi super spesial? 

Tentu karena aromanya yang super nendang dan rasanya yang gurih luar biasa. 

Jadi, jangan sampai melewatkannya, ya.

Durasi: 60 Menit       

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

500 gram daging sengkel, potong 3x3cm

5 butir bawang merah, diiris

1 cm kayumanis

2 buah cengkeh

2 buah kapulaga

1 batang serai, dimemarkan

1 lembar daun pandan

1.250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 tangkai daun kari/salam koja

2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

3 butir kemiri, disangrai

1/2 sendok teh ketumbar

4 buah cabai merah

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit, dibakar

1 cm jahe

Cara Membuat Daging Masak Daun Kari:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, kayumanis, cengkeh, kapulaga, serai, dan daun pandan sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan santan, daun kari, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

BACA JUGA: Walau Tak Bisa Masak, Ini Rahasia Sandra Dewi yang Membuatnya Disayang Mertua Hingga Dimasakin Tiap Hari

BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!

BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!

BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan

BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!