Walau Tampilannya Cantik, Resep Okonomiyaki Khas Jepang Ini Mudah Banget Dibuat!

By Dwi, Minggu, 19 Agustus 2018 | 08:00 WIB
Okonomiyaki Khas Jepang ()

SajianSedap.grid.id – Selalu ada cara membuat sarapan istimewa dengan cara mudah. 

Caranya tentu membuat resep Okonomiyaki Khas Jepang ini. 

Membuatnya semudah membuat telur dadar, lo. 

Durasi: 30 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan:

100 gram daging giling

100 gram tepung terigu protein sedang

5 buah buncis, siangi, iris halus

3 lembar kol, iris halus

1 buah wortel, iris korek api halus

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

3 butir telur

1 1/2 sendok makan kecap asin jepang

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

5 buah crabstick, potong tebal 1/2 cm

Bahan Pelengkap:

150 gram saus tomat

50 gram mayones

Cara Membuat Okonomiyaki Khas Jepang:

1. Campur daging giling, tepung terigu, buncis, kol, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.

2. Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.

3. Panaskan griddle yang dioles tipis minyak.

4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang. Angkat.

5. Oleskan saus tomat. Coretkan mayones tipis-tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi.

BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!

BACA JUGA: Istri Meninggal Akibat Kanker Sarkoma Padahal Baru Sehari Menikah, Cegah Kanker dengan Menghindari Makanan Ini

BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi

BACA JUGA: Sambut Mertua Datang, Nana Mirdad Masak Sampai Dibantu 3 ART! Menunya Bikin Disayang

BACA JUGA: Mayangsari Makan di Resto Mewah Bareng Geng Sosialita, Warganet Beri Sindiran Pedas Ini!