Enggak hanya Indonesia lo yang punya martabak. Negeri Sakura juga punya, namanya adalah Okonomiyaki. Tenang saja, resep Okonomiyaki Daging ini mudah banget dibuat, kok. Jadi, jangan ragu dulu sebelum
Durasi 45 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Okonomiyaki Daging:
1. Saus, campur kikoman, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur daging giling, tepung terigu, kapri, kol,wortel, dan bawang bombay. Aduk rata.
3. Masukkan air, telur, kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan smoked chicken.
4. Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
5. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang.
6. Oles dengan saus tomat. Coret dengan mayones tipis dan tarik bergantian dengan tusuk gigi.
7. Sajikan okonomiyaki daging dengan saus.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR