SajianSedap.id – Warna yang menggoda pasti bikin siapapun sulit menolak Puding Markisa Lapis Jeruk.
Apalagi di dalam pudingnya ada selasih, jadi makin spesial.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
800 ml air
1 bungkus jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
200 ml sirop markisa
100 gram gula pasir
3 sendok teh selasih, diseduh
2 tetes pewarna kuning
Bahan II:
900 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
200 ml sirop jeruk
100 gram gula pasir
1 kaleng jeruk mandarin
Cara Membuat Puding Markisa Lapis Jeruk:
1. Bahan I, rebus air, jeli instan, agar-agar bubuk, sirop markisa, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan agar tulban bermotif , tinggi 2 cm. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin. Sisihkan.
2. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, sirop jeruk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas jeruk setinggi jeruk. Biarkan setengah beku.
3. Tuang bahan I di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata jeruk. Tuang bahan II setinggi jeruk. Lakukan melapis puding seperti tadi semua bahan habis. Bekukan.
BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue
BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget
BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!
BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini