Pasti Semuanya Sulit Menolak Puding Markisa Lapis Jeruk yang Manis dan Lembut Ini

By Dwi, Selasa, 21 Agustus 2018 | 13:30 WIB
Puding Markisa Lapis Jeruk ()

SajianSedap.id – Warna yang menggoda pasti bikin siapapun sulit menolak Puding Markisa Lapis Jeruk.

Apalagi di dalam pudingnya ada selasih, jadi makin spesial.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan I:

800 ml air

1 bungkus jeli instan

1 sendok teh agar-agar bubuk

200 ml sirop markisa

100 gram gula pasir

3 sendok teh selasih, diseduh

2 tetes pewarna kuning

Bahan II:

900 ml air

1 bungkus agar-agar bubuk

1 sendok teh jeli instan

200 ml sirop jeruk

100 gram gula pasir

1 kaleng jeruk mandarin

Cara Membuat Puding Markisa Lapis Jeruk:

1. Bahan I, rebus air, jeli instan, agar-agar bubuk, sirop markisa, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan agar tulban bermotif , tinggi 2 cm. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin. Sisihkan.

2. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, sirop jeruk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas jeruk setinggi jeruk. Biarkan setengah beku.

3. Tuang bahan I di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata jeruk. Tuang bahan II setinggi jeruk. Lakukan melapis puding seperti tadi semua bahan habis. Bekukan. 

BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue

BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget

BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!

BACA JUGA: Suka Makan Garam Saat Hamil Anak Kedua, Kaki Kezia Karamoy Bengkak Sebesar Ini Sampai Mirip Kaki Pria!

BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini