SajianSedap.id – Jangan langsung dibuang, tapi manfaatkan sisa daging lidah sapi jadi santapan makan siang.
Seperti diolah menjadi Bistik Lidah Sapi dengan resep berikut ini, dijamin bikin ketagihan.
Ditambah dengan saus tiram, pasti jadi makin istimewa.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
500 gram lidah sapi, rebus, potong miring melebar
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
400 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
10 lembar selada
2 buah tomat merah, iris bulat
Cara Membuat Bistik Lidah Sapi:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan lidah sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, pala, merica dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Sajikan bistik bersama pelengkap.
BACA JUGA: Selalu Bergaya Mewah Maksimal, Yuni Shara Enggak Malu, Lo, Makan Soto Di Tempat Seperti Ini
BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini
BACA JUGA: ART-nya Kabur, Lucinta Luna Langsung Pecat Lewat Instagram Story!
BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi