SajianSedap.id – Siapa yang belum pernah coba Kimlo?
Yuk, semarakan makan malam nanti dengan santapan sehat ini.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Bola Udang:
100 gram udang giling
50 gram ayam giling
100 ml air es
1 putih telur
100 gram tepung sagu
2 sendok teh gula pasir
3 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
Bahan Kuah:
50 gram soun, direndam, potong-potong
16 butir telur puyuh rebus
1.750 ml air kaldu ayam
2 tangkai seledri, diikat
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah wortel, dipotong-potong
30 gram sedap malam, direndam, diikat
6 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kimlo:
1. Bola udang, aduk rata bahan bola udang. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah, rebus kaldu ayam dan seledri sampai mendidih.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu.
4. Masukkan wortel. Masak sampai layu. Tambahkan sedap malam, jamur kuping, telur puyuh, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!
BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm
BACA JUGA: Raul Lemos Suapi Kopi Kedua Anaknya, Efek Berbahaya Ini Bisa Dirasakan Saat Sang Anak Dewasa
BACA JUGA: Setelah Busana Transparan, Pakaian Luna Maya Saat Dinner Bareng Syahrini Kembali Jadi Sorotan