Resep Taoge Cah Petai Saus Tiram, Polos Tapi Enaknya Kebangetan

By Dwi, Sabtu, 25 Agustus 2018 | 11:00 WIB
Taoge Cah Petai Saus Tiram ()

SajianSedap.id – Jangan remehkan sajian sederhana seperti resep Taoge Cah Petai Saus Tiram ini. 

Walau minim bumbu, kelezatannya bisa bikin nasi hangat ludes berpiring-piring, lo. 

Apalagi bagi penggemar petai!

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

150 gram taoge

6 buah petai, belah 2, goreng sebentar

3 tangkai kucai, potong 3 cm

3 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap ikan

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Taoge Cah Petai Saus Tiram:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan taoge, petai dan kucai. Masak sampai layu.

2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

BACA JUGA: 15 Tahun Disekap Dukun Bejat, Nyatanya Makanan Ini Yang Mampu Membuat Hasni Bertahan Hidup

BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!

BACA JUGA: Diberhentikan dari Ojek Online, Pria Ini Malah Sukses Buka Warteg Ojol dengan Harga Rp 10 Ribuan

BACA JUGA: Sang Anak Berulang Tahun Yang Pertama, Kezia Karamoy Beri Kue Ulang Tahun Sebesar Dandang Nasi! Ini Wujudnya

BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!