Sajiansedap.id - Profesi sebagai supir ojek online pasti sangatlah melelahkan.
Pekerjaan yang harus menerjang panas dan hujan di jalanan ini mengharuskan para driver selalu dalam kondisi kenyang agar selalu sehat.
Namun, dengan tarif ojek online yang cenderung lebih murah dan kondisi keluarga yang memerlukan banyak biaya, sepertinya para pengemudi ojek online selalu berpikir panjang untuk makan restoran atau rumah makan.
Apalagi jika beroperasi di kota-kota besar, pasti sulit menemukan tempat makan yang dapat memenuhi gizi, namun dengan harga terjangkau.
Berdasar pada pengalaman inilah, Edhi (44) membuka usaha warjol (warteg ojol) agar pengemudi ojek online bisa makan makanan bergizi dengan harga murah.
Sesuai dengan namanya, warjol milik Edhi ini juga menggunakan motor layaknya ojek online untuk berkeliling menjajakan dagangannya.
BACA JUGA: Jelas Sekali, Akhir Pekan Ini Akan Semakin Ceria Kalau Es Tebak Ini Jadi Camilannya
Berawal dari Suspend
Sebelum menggeluti usaha nasi bungkus, Edhi merupakan salah satu pengemudi ojek online yang beroperasi di daerah Kuningan, Jakarta Barat.
Namun, profesi tersebut terpaksa harus ditinggalkan karena mendapatkan laporan dari salah satu pelanggannya.
Kisahnya, Edhi mendapatkan suspend dari salah satu pelanggan yang memesan jasa antar makanan.
Namun, di tengah jalan Edhi mengalami kecelakaan sehingga makanan yang dipesan berhamburan.
Penulis | : | Ellytarahma |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR