SajianSedap.id – Walau namanya adalah resep Udang Masak Bawang Putih, tapi bahannya tak hanya bawang putih, kok.
Untuk menambah kenikmatan, kita juga tambahkan taoco dan aneka saus di dalamnya.
Rasanya tak akan gagal nikmat.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang, dibelah punggung utuh ya
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
2 sendok teh tauco
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Bawang Putih:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
3.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tauco, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4.Tuang air. Masak sampai kental. Sajikan dengan taburan bawang putih.
BACA JUGA: 15 Tahun Disekap Dukun Bejat, Nyatanya Makanan Ini Yang Mampu Membuat Hasni Bertahan Hidup
BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!
BACA JUGA: Diberhentikan dari Ojek Online, Pria Ini Malah Sukses Buka Warteg Ojol dengan Harga Rp 10 Ribuan
BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!