SajianSedap.id – Anak-anak tak suka makan ikan?
Mungkin Anda salah mengolahnya.
Coba deh buat resep Tuna Spicy Karaage ini.
Pasti jadi rebutan, kan?
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tuna fillet, potong 2x2 cm
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 cm jahe, haluskan
1 sendok makan abon cabai
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Tuna Spicy Karaage:
1.Campur tuna, bawang putih, jahe, abon cabai, saus sambal, air lemon, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan ikan di atas campuran pelapis. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue
BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget
BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!
BACA JUGA: Gagal Ngelawak! Bercanda Soal Bakso, Sharena Malah Kena Semprot Warganet Karena Hal Ini