KRES! Renyahnya Bakwan Bayam Ini Bisa Bikin Lupa Diri

By Dwi, Senin, 27 Agustus 2018 | 12:00 WIB
Bakwan Bayam ()

SajianSedap.id – Sesekali, buat bakwan dengan resep Bakwan Bayam ini, yuk. 

Selain lebih nikmat, gizinya juga jauh lebih banyak. 

Durasi: 30 Menit    

Sajian: 25 Buah

Bahan:

2 ikat bayam, disiangi, diiris kasar, diseduh

100 gram jamur merang, dibelah 4 bagian

100 gram jamur tiram, disobek-sobek

1 batang daun bawang, diiris halus

50 gram udang kupas, dicincang halus

200 gram tepung terigu

2 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

2 butir telur

300 ml air

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 buah cabai merah besar

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Bakwan Bayam:

1. Campur bayam, jamur merang, jamur tiram, daun bawang, dan udang.

2. Tambahkan tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.

3. Panaskan minyak. Sendokkan adonan di pinggir wajan. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

BACA JUGA: Sang Anak Berulang Tahun Yang Pertama, Kezia Karamoy Beri Kue Ulang Tahun Sebesar Dandang Nasi! Ini Wujudnya

BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!

BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue

BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget

BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!