SajianSedap.id – Lembutnya resep Puding Cincau Gula Merah ini bagai menari-nari di lidah.
Rugi, deh, kalau sampai melewatkannya.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 16 Potong
BahanI:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
1 sendok teh selasih, direndam
Bahan II:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
200 gram cincau hitam, dipotong kotak
Cara Membuat Puding Cincau Gula Merah:
1. Bahan I: rebus santan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata.
2. Tuang di loyang tulban tinggi bermotif diameter 22 cm. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cincau hitam. Aduk rata.
6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!
BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!