Resep Puding Cincau Gula Merah Yang Cantik Dan Lembut Ini Bikin Jatuh Hati

By Dwi, Senin, 27 Agustus 2018 | 14:30 WIB
Puding Cincau Gula Merah ()

SajianSedap.id – Lembutnya resep Puding Cincau Gula Merah ini bagai menari-nari di lidah. 

Rugi, deh, kalau sampai melewatkannya. 

Durasi: 40 Menit          

Sajian: 16 Potong

BahanI:

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

1/2 bungkus agar-agar bubuk

60 gram gula pasir

1 sendok teh selasih, direndam

Bahan II:

400 ml santan dari 1 butir kelapa

1 bungkus agar-agar bubuk

50 gram gula merah, disisir halus

1 lembar daun pandan

3 putih telur

1/4 sendok teh garam

25 gram gula pasir

200 gram cincau hitam, dipotong kotak

Cara Membuat Puding Cincau Gula Merah:

1. Bahan I: rebus santan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata.

2. Tuang di loyang tulban tinggi bermotif diameter 22 cm. Biarkan setengah beku.

3. Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cincau hitam. Aduk rata.

6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

BACA JUGA: Walau Tak Bisa Masak, Ini Rahasia Sandra Dewi yang Membuatnya Disayang Mertua Hingga Dimasakin Tiap Hari

BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!

BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!

BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan

BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!