SajianSedap.id – Orang tua pasti suka sekali dengan resep Kue Bugis Merah ini.
Soalnya, rasanya manis, kenyal dan gurih.
Nah, coba buat di rumah dan perkenalkan pada si kecil, deh.
Siapa tahu, mereka juga jatuh cinta dengan kue tradisional ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat
2 tetes pewarna merah
1/2 sendok teh minyak goreng
20 lembar daun pisang
Bahan Isi:
50 gram kelapa parut kasar
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
25 ml air
Cara Membuat Kue Bugis Merah:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.
3. Masukkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.
6. Bungkus dengan daun pisang muda.
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu