Nikmatnya Menyantap Kue Bugis Merah, Si Tradisional Yang Manis Dan Kenyal

By Dwi, Senin, 27 Agustus 2018 | 13:00 WIB
Kue Bugis Merah ()

SajianSedap.id – Orang tua pasti suka sekali dengan resep Kue Bugis Merah ini. 

Soalnya, rasanya manis, kenyal dan gurih. 

Nah, coba buat di rumah dan perkenalkan pada si kecil, deh. 

Siapa tahu, mereka juga jatuh cinta dengan kue tradisional ini.

Durasi: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:

150 gram tepung ketan putih

50 gram kentang kukus, dihaluskan

20 gram gula tepung

1/4 sendok teh garam

100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat

2 tetes pewarna merah

1/2 sendok teh minyak goreng

20 lembar daun pisang

Bahan Isi:

50 gram kelapa parut kasar

25 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

25 ml air

Cara Membuat Kue Bugis Merah:

1. Isi, campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.

3. Masukkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.

4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.

5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.

6. Bungkus dengan daun pisang muda.

BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma

BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!

BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!

BACA JUGA: Wajah Mulan Jameela Tak Dikenali saat Pamer Kurma Muda, Saking Mulusnya Bikin Warganet Salah Sebut Nama!

BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu